Контакты
изменить дизайн
Искать!
Настройка сети
Для абонента сети

Памятка для VPN клиентов

  1. VPN (Virtual Private Network) является стандартной сетевой технологией, переход на которую в основном обусловлен распространенностью, удобством поддержки, а также самим фактом её стандартизированности.
  2. Доступ в Интернет посредством VPN начинает работать с 00:00 первого числа следующего месяца (если вас переводят в мае, то с 1 июня, если в июне - то с 1 июля).
  3. Поддержка VPN в общем случае встроена в операционную систему Windows, и вам остается только сделать некоторые настройки. На вебе есть достаточно подробное описание настройки VPN. Настройка в системах Windows 95, 98, Millenium несколько отличается, однако тоже не представляет особых трудностей.
  4. В случае, если Вы затрудняетесь самостоятельно настроить VPN, Вы можете позвонить по телефону 7-95-99 и вызвать настройщика, который произведет настройку (бесплатно).
  5. После перехода на VPN сохраняются Ваш логин и пароль, используемые в NetGateway (если Вы не меняли логин при переводе на VPN). Каждые 90 дней система будет требовать от вас смены пароля. При этом вы сможете работать со старым, однако все функции страницы пользователя станут недоступными вплоть до смены пароля.
  6. Страница пользователя VPN предоставляет те же возможности, что и старая страница пользователя, плюс возможность самостоятельно менять тарифный план (минимальный срок действия тарифного плана - 1 месяц).
  7. При пользовании Интернетом система автоматически осуществляет снятие денег со счета каждые 15 минут. С этой же частотой меняются данные о трафике на странице пользователя.
  8. Абонентская плата списывается единовременно раз в месяц в начале расчетного периода.
  9. Оплата услуг производится в любом отделении Сбербанка в любой день месяца, по квитанции, которую вы можете распечатать со страницы пользователя или в офисе сети (пр. Мира, д. 17). Предполагается, что Вы оплачиваете услуги ежемесячно, хотя в зависимости от состояния Вашего баланса Вы можете оплачивать так часто, как Вам будет необходимо. В целом, баланс не должен превышать допустимый размер кредита (если кредит существует) или быть положительным (в случае отсутствия кредита). Основное отличие системы оплаты состоит в том, что при пользовании VPN Вы оплачиваете наступающий месяц (пополняете счет, делая предоплату), а не погашаете долг, возникший за прошлый месяц. При этом кредит (если он предоставлен) служит гарантией того, что доступ в Интернет не будет прекращен за время прохождения Вашего платежа через банковскую систему.


    В случае непоступления необходимых денежных средств в течение более, чем 90 календарных дней, Оператор оставляет за собой право отключить Абонента от сетевого оборудования, при этом возобновление пользования услугами возможно только посредством новой регистрации и оплаты повторного подключения.
    Договор на информационное обслуживание, п. 3.8

  10. Оплата осуществляется по бескредитной схеме, т.е. нормальной практикой оплаты является предоплата. В начале текущего месяцы Вы оплачиваете абонентскую плату данного месяца и перерасход за прошлый месяц, если он имеет место.
  11. Квитанция для оплаты идет через банковскую систему примерно 6-10 дней. Поэтому оплачивать необходимо заранее.
  12. Квитанции для оплаты VPN снабжены штрих-кодом. Самостоятельно их рекомендуется печатать на лазерном принтере, а при печати струйным - следить, чтобы штрих-код распечатывался черно-белым (порой там возникают сочетания всех цветов радуги).
  13. Вне зависимости от текущего состояния Вашего баланса Вы можете выписать квитанцию на любую сумму, удобную Вам. Таким образом, можно не только погашать возникший долг, но и делать авансовые платежи.
  14. Если у Вас дома нет принтера, квитанция для оплаты (также на любую сумму) может быть распечатана в офисе, в будние дни с 9-00 до 18-00

fryazino.net (ООО "Фрязинский городской информационный центр") © 2006