Контакты
изменить дизайн
Искать!
Настройка сети
Для абонента сети

Уважаемые пользователи! Представляем Вашему вниманию новый сервис IPTV!

(Внимание! Сервис находится на стадии тестирования !)

 

IPTV - это цифровое интерактивное телевидение в компьютерных сетях передачи данных, новое поколение телевидения (подробнее об IPTV).

Посмотреть работу сервиса могут пользователи сети fryazino.net более чем 130 домов (список домов, подключенных к IPTV).

Для просмотра телепрограмм на домашнем компьютере, подключенном к сети fryazino.net, рекомендуется использовать программу IP-TV Player (инструкция по установке и настройке).

Задать вопросы и обсудить работу сервиса IPTV можно на форуме в разделе IP-TV - Ответы на вопросы.

Информацию о замеченных неисправностях просим оформлять на странице пользователя.

  

ОПИСАНИЕ СЕРВИСА IPTV.

IPTV - это доставка телевизионных каналов до зрителя, при помощи тех же самых технологий (IP), которые используются для оказания услуг локальных сетей и доступа в Интернет. Демонстрироваться телепрограммы могут на обычном телевизоре, если используется специальное устройство для декодирования сигнала или на компьютере. IP-телевидение доставляется по одному кабелю с сетевыми и интернет-услугами. Помимо расширенного количества каналов поддерживаются дополнительные интерактивные услуги: архив передач, запись выбранной программы по предварительной заявке, ограничение доступа к некоторым каналам.
В отличие от традиционных видов цифрового телевидения (эфирного, кабельного и спутникового) IPTV — полностью интерактивный сервис, функционирующий в рамках мультисервисных сетей triple play. По сути, технология IPTV не имеет ограничений по количеству каналов и качеству транслируемого контента. Все зависит лишь от пропускной способности сети и территории ее охвата. Спутниковые и обычные аналоговые ТВ-каналы также можно принимать с помощью IPTV, если перекодировать их для просмотра в Сети. Фактически сети IPTV — это персональные, индивидуальные сети, где каждый получатель может выбирать контент по желанию. IPTV — это вещание для одного зрителя.

 


УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА ПРОГРАММЫ IP-TV Player

1. Скачайте программу IP-TV Player по следующее ссылке: http://web.fryazino.net/files/iptv/iptv_fryazino.exe (нажмите на ссылку, нажмите "сохранить" и укажите место, куда сохранить файл).

2. Запустите сохраненный файл iptv_fryazino.exe.

3. Нажмите кнопку «Далее».

4. Нажмите кнопку "Принимаю".

5. Выберите компоненты устанавливаемой программы и нажмите кнопку «Далее».

6. Выберите папку установки IP TV Player и нажмите кнопку «Далее».

7. Выберите папку в меню «Пуск», куда будут помещены ярлыки программы и нажмите кнопку «Установить».

8. Дождитесь завершения процесса установки.

9. По завершении установки нажмите кнопку «Готово».

 

 

 

10. Выберите провайдера IPTV Fryazino.net и нажмите кнопку «Ок».

Перед Вами главное окно программы IP-TV Player.

11. Нажмите "Настройки", выберите вкладку "Общие".

12. В раскрывающемся списке "Сетевой интерфейс" выберите свой сетевой адрес, полученный при подключении, и нажмите кнопку "Закрыть". Остальные настройки осуществляются автоматически.

Программа установлена и готова к работе. Назначение основных элементов управления - см. п.10.

 

Внимание! IP-TV Player использует в своей работе протоколы TCP - (для скачивания телепрограмм), UDP и IGMP (мультикаст) - (непосредственно для демонстрации телеканалов), поэтому для его работы необходимо во всех установленных программах и оборудовании, ограничивающих активность по этим протоколам (маршрутизаторы, файрволлы, антивирусные экраны), выставить соответствующие разрешения.

Желаем Вам приятного просмотра!

fryazino.net (ООО "Фрязинский городской информационный центр") © 2006